凤凰传奇终于活成了春晚“李谷一”

自首张专辑主打歌《月亮之上》登陆春晚舞台之后,2009年,火爆全国的凤凰传奇再次凭借第2张专辑主打歌《自由飞翔》。

凤凰传奇终于活成了春晚“李谷一”

锦鲤活动


不出所料,凤凰传奇依旧以最靠前的姿态,凭借演唱《中国喜事》再次登录春晚。

自首张专辑主打歌《月亮之上》登陆春晚舞台之后,2009年,火爆全国的凤凰传奇再次凭借第2张专辑主打歌《自由飞翔》,入选央视春晚歌舞类节目,并且依旧通过了好几轮彩排,但是,最终因节目过多,当年《自由飞翔》最后被拿下,未能进入春晚最后的直播。

这个理由,可以说是很无奈了……虽然《自由飞翔》没能打响第2枪,但是紧接着2010年,同样是新专辑主打歌的《天蓝蓝》,终于让凤凰传奇再次出现在春晚舞台。

凤凰传奇终于活成了春晚“李谷一”

2012年的《最炫民族风》,再次让凤凰传奇火爆大街小巷,似乎也是这首歌曲,开启了中国特色的“广场舞”,从此,凤凰传奇在所有人,乃至大叔大婶、爷爷奶奶心中,也彻底封神。

于是,2013年,凤凰传奇再度受邀春晚,带来同样彰显各族特色的《中国味道》。《中国味道》作为蛇年春晚开场后第一个节目,“摇摆摇摆/摇摆摇摆”瞬间唱响全国。而同样一直在祖国大地的流传的《最炫民族风》,也终于在2015年,火爆三年后登陆春晚舞台。

《最炫民族风》和《小苹果》,让凤凰传奇和筷子兄弟在那两年的人气一时无二,于是,春晚舞台撮合这两支优秀的组合,一起联袂表演《最炫小苹果》,一如当年周杰伦搭档宋祖英,赚足了观众的注意力,结合两首金曲的《最炫小苹果》,至今也持续在“广场舞”中发挥着余热。

凤凰传奇终于活成了春晚“李谷一”

2016年,凤凰传奇再度携手组合玖月奇迹,带来《美丽中国走起来》,这已经是他们第5次登上春晚的舞台了。随后的2017年,凤凰传奇继续在春晚表演,带来歌曲《欢乐夜》。2018年,凤凰传奇与容祖儿、周渝民、沙溢、胡可、佟丽娅、陈晓一起,表演开场歌舞《万紫千红中国年》。

此时的凤凰传奇,已经成为了春晚舞台上的“李谷一”。(众所周知,李谷一老师多年《难忘今宵》成春晚永远的一姐。)

凤凰传奇终于活成了春晚“李谷一”

如今凤凰传奇凭借好的作品,连续多年登陆春晚,奠定了自己的春晚地位,特别是稍长一些的父辈们,在他们心中,凤凰传奇就是春晚的天王天后。

"凤凰传奇终于活成了春晚“李谷一”"的相关文章

热门关注