朝阳公园11个国家81名演员上演异国风情

新京报春节期间,朝阳公园举办“2019北京朝阳国际风情节”。来自11个国家的81名演员为市民带来别具特色的表演。

新京报讯(记者 倪兆中 摄影 吴宁)新京报记者今日(2月6日)从朝阳公园工作人员处获悉,春节期间,朝阳公园举办“2019北京朝阳国际风情节”,来自11个国家的81名演员为市民带来别具特色的表演。

朝阳公园11个国家81名演员上演异国风情

朝阳国际风情节在朝阳公园举行,来自英国的演员与游客互动。 新京报记者 吴宁 摄

新京报记者今日探访朝阳公园,发现公园门票依旧为5元,市民购买门票时,既可选择现金支付,也可选择微信、支付宝等网络支付,60岁以上的老人入园依旧免票。值得注意的是,朝阳公园平日可通过刷公交卡入园,但是春节期间不可。

朝阳公园里除了大型游乐设备正常开放外,公园方面还临时邀请了马戏表演团队,并设置了泥塑、核雕、剪纸等摊点。市民在游乐的同时,还能感受到传统文化的魅力。此外,公园内还设有多个小吃摊位,品类既有老北京传统小吃,如炸糕、爆肚等,也有烤鱿鱼、烤肉串等。

朝阳公园11个国家81名演员上演异国风情

热腾腾的糖梨水能给在寒冷的天气中显得格外引人关注。新京报记者 吴宁 摄

朝阳公园工作人员介绍,假日期间公园内最有特色的就是举办的“2019北京朝阳国际风情节”,共有来自11个国家的81名演员为市民带来表演,其中既有具有异域特色的歌舞表演,也有一些风格独特的互动表演,如真人装扮的树精灵、长颈鹿等。

工作人员介绍,这些表演团队每天都会参加演出,演出时间为上午10点到12点半,下午1点半到4,每个表演团队依次轮番上场,“让游客一直都有的看”。

来自大连的李女士告诉记者,春节假日期间他们一家专程来北京游玩,除了看一些风景名胜,就是希望到各个公园逛逛,因为住的较近,所以首先选择了朝阳公园。“总体上感觉还是可以,吃的玩的都还挺多的”。

朝阳公园11个国家81名演员上演异国风情

朝阳国际风情节在朝阳公园举行,一位游客一边把孩子扛在肩上一边拍照。 新京报记者 吴宁 摄

工作人员表示,这两天入园人数都很多,例如正月初一有八九万人,天气好人数会更多。园方在晚上9点之后才会闭园清场,不过各项活动下午5点之后就会相继停止,摊贩也在5点收摊,这期间直到闭园游客还是可以继续在园内玩耍。

新京报记者 倪兆中 文 吴宁 摄

编辑 李劼 校对 付春愔

"朝阳公园11个国家81名演员上演异国风情"的相关文章

热门关注