北京清晨出现火红朝霞,大风减弱,寒冷持续!

今天白天晴转多云,北风3、4级转南风2级,最高气温0℃;夜间多云间晴,南转北风1、2级,最低气温-8℃。

北京市气象台9日6时发布:今天白天晴转多云,北风3、4级转南风2级,最高气温0℃;夜间多云间晴,南转北风1、2级,最低气温-8℃。

北京清晨出现火红朝霞,大风减弱,寒冷持续!

↑北京清晨

今明两天天空云量有所增多,气温较低,外出注意防寒保暖,谨防感冒;天干物燥,注意用火用电安全,谨防火灾。目前,本市大部分地区风力已减弱,市气象台2019年2月9日06时45分解除大风蓝色预警信号。、

今天迎来大年初五,在大风吹拂下,清晨东方现火红朝霞。大风影响虽告一段落,但风寒效应较明显,公众走亲串友、逛庙会时需注意防寒保暖。

今日“破五”

农历正月初五,俗称破五。这一天,有一种叫做“赶五穷”(智穷、学穷、文穷、命穷、交穷)的风俗。黎明即起,放鞭炮、打扫卫生,表达了中国劳动人民辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

“破五”是“送年”的意思,过了这一天,一切就慢慢恢复到大年除夕以前的状态。

交通方面

按照每年返京阶段规律,2月9日(初五)北京将迎来首个返京小高峰。根据高德地图联合中国天气网发布的《2019春运道路出行高峰提示》显示,2019年春运期间,全国高速出程较为分散,交通压力不明显,而返程较为集中。2月9日(初五)15时至19时是返程的第一个小高峰;2月10日(初六)14时至19时是返程最高峰;2月10日(初六),高速拥堵程度最高,易拥堵缓行的高速有G45大广高速、G6京藏高速、G4京港澳高速、G5京昆高速等。

来源:综合气象北京 百度百科 北京日报

编辑:付善元

"北京清晨出现火红朝霞,大风减弱,寒冷持续!"的相关文章

热门关注